注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

四大活动提升“大语文”教学质量  

2012-07-05 12:56:22|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校以实施“四大活动”为着力点,努力提升“大语文”教学质量。
一、诗文诵读活动。每天上午第一节课前15分钟,全校学生进行“经典诗文诵读”活动,每周一升国旗后举行“千人诵读”活动。每周安排两节阅读课,对学生的阅读量、摘抄量都有明确的规定并有跟踪检查。
二、书法比拼活动。学校专门聘请书法专家到学校进行讲课指导,指导语文老师如何板书,如何正确引导学生形成良好的书法习惯。在学生层面上,每班都成立了书法委员会,设立会长一名,副会长若干名,让全班学生根据自己字的特点拜导师学艺,跟踪模仿,规定每天拿出15分钟为练字时间。
三、构建图书角活动。在教室设立图书角,图书角的书主要来源于学生捐助,每位学生把自己家里看过的书放到图书角,实现资源共享。为了便于管理图书角,实现资源的最优化,在每个班中都成立了图书角管理委员会,设立会长和副会长各一名,学生可以随机借阅。一个月举行一次读书交流会。
四、作文结集成册活动。学校每学期把学生的优秀作文结集印刷,编辑《萌芽文集》。这是一本“原生态”的文集。让学生用心去触摸那些灵动的文字,感受那些耳目一新的场面,给每一个学生展示自我的空间。近年来,学校每年都会把优秀学生的作文结集出版,《萌芽文集》已经成为学校作文教学中的一张靓丽名片。  
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017