注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

经典阅读2010138·儿子眼中的妈妈  

2010-09-10 10:20:19|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子眼中的妈妈 献坤
  2007年母亲节中午,8岁的儿子用自己的零花钱亲自给妈妈买了一套连衣裙。

   妈妈深受感动,轻轻的拥抱着儿子问:“洋洋,你为什么要给妈妈买衣服啊?”

  “今天是母亲节,我要送给你一份礼物。”儿子自豪的说。

  “这套裙子多少钱?”妈妈又问。

  “营业员说198元,见我没有跟大人一起来,又听说这是母亲节送给妈妈的礼物,就要了158元。这不,还有发票呢。”儿子从兜里掏出一张发票交给妈妈,又说,“妈妈,你快试试裙子吧。”妈妈在儿子的催促声中试起了裙子。

  由于妈妈个子不高,裙子明显大了;妈妈肤色不白,裙子又是深色,一下子把人衬得更黑了……

  爸爸和妈妈对裙子尽管有一百个不满意,但是当着儿子的面又不能表露出不满的情绪,以免伤害到孩子幼小的心灵,这毕竟是儿子对母爱真挚的回报啊!

  爸爸和妈妈直夸儿子:“好孩子,真懂事!”

  下午,爸爸和妈妈根据发票提供的地址,找到了那家服装店要求退货。当出示发票说明情况后,服装店老板边办理退货边讲起他们儿子买裙子的经过。

  那天,他们的儿子一个人来到服装店,要给妈妈买裙子。

  老板问:“你妈妈有多高?”

  儿子说:“妈妈不高不矮。”

  老板又问:“你妈妈有多胖?”儿子说:“妈妈不胖不瘦。”

  老板问:“你妈妈是什么肤色?”

  儿子说:“妈妈不黑!”

  老板又问:“裙子要哪个价位的?”

  儿子说:“要最贵的!”说着从书包里掏出一堆零钱。老板帮他数了一下,一共213元,于是就向他推荐了198元这个价位的裙子……

  老板说:“我的服装店自开业到现在已经5年多了,他是我遇到的第一个给母亲买礼物的孩子。我被他感动了,于是就按进价卖给他一套。又怕他的大人不放心,我还给他出了一张发票……”

  妈妈打断了服装店老板的话说:“这裙子我们不退了,谢谢你!”

  她紧抱着儿子给她买的不合体的裙子,红着眼圈走出了服装店,决定把它当作儿子的一颗爱心永远珍藏起来。

  不高不矮、不胖不瘦、不黑、最贵的!这就是孩子心中的妈妈!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017