注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

10随想·中考语文试卷结构前瞻  

2010-06-09 07:36:00|  分类: 复习备考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年中考语文的试卷结构,应该跟去年接近,向今年的高考试卷靠拢。 
       第一卷为选择题,一是检测学生的语文积累与运用能力。分别为识字(注音)、写字(错别字)、词语(运用或者理解)、成语(使用)、语法(病句或者标点)等。二是检测科技作品的理解能力,一般为3-4个选择题,这是语文试卷中最难之处,可谓“得说明文者得(语文)天下”,学生往往在此丢分(后文详述)。4个小题分别是词语或者概念理解、重要句子理解、说明特征与方法判断、文章内容推断和想象。三是文言文的理解能力,3个小题分别是实词、虚字、内容分析。 
       第二卷为非选择题,包括文言句子翻译、古诗词赏析、默写、现代文阅读、综合性学习和作文。版面和权重跟往年差不多,作文仍为50分,只有一篇大作文,不会有小作文。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017