注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

2010107经典阅读·位置很重要  

2010-05-01 21:27:07|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位置很重要

    文/翟杰

    为了提高办事效率,我们单位里每个人都申请了一个QQ号。那天我突然心血来潮,为单位建立了一个QQ 群,并且郑重其事地向几位领导发出了邀请。别说,领导们还真给面子,不一会儿,他们的头像便在群里亮了起来。为了让领导高兴,我把他们几位都弄成了管理员。

    那天出门,正好碰见李科长,我正要跟他打招呼,没想到对方一反常态,阴阳怪气地说:“我说小翟啊,几天不见,会办事了啊!”看着李科长瞪得溜圆的眼珠子,我百思不得其解:最近没得罪他啊!

    我赶紧忐忑不安地回到办公室,电话突然响了,是办公室孔主任打来的:“小翟,我正好找你,赶快过来一趟!”我马上跑向孔主任的房间。一进门,孔主任便没好气地质问我:“咱单位的QQ群是你建的吧?”“是啊,怎么了?”我回答。“怎么了?我问你,按照单位的人事关系,咱刘副局长算几把手?”“刘副局长……”我掰着手指头算起来,“应该是二把手。”“哼,亏你还知道!既然如此,你为什么把刘副局长放在李科长下面?”孔主任指着电脑屏幕生气地说。我慢慢地走到他跟前,小心翼翼地解释起来:“这完全是因为网名的原因,我真没有别的意思。”“我不管什么网名,你抓紧把这件事情处理好,否则小心你这个月的奖金!”孔主任把桌子拍得山响。

    下午开会的时候,任局长亲自安排工作任务。末了,他补充道:“最近,咱们单位里有极个别同志无组织无纪律,没有一点大局观念,甚至根本不把领导放在眼里!我希望这位同志好好学习相关规章制度,彻底从思想上,特别是行动上改正过来!”任局长边说边白了我一眼。

    我郁闷地回到家里,打开电脑仔细一看,领导们的“位置”果然“不合规矩”。要说他们的顺序错也就错了,可是千不该万不该,自己的头像偏偏在几位领导之上!我一咬牙,点击鼠标右键—解散该群!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017