注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

经典阅读2010116·有一种爱需要仰视   

2010-05-16 19:52:24|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种爱需要仰视

  张本科

  那天表姐加班,让我去接她女儿小欣。小欣参加了一个少儿体能训练班。快放学的时候,我按照表姐的吩咐在学校门口等小欣。后来我听到小女孩的哭泣声,以为是小欣,赶紧跑过去。不是小欣,是跟小欣年龄相仿的一个小女孩,四五岁的样子。我看到她伤心地哭泣着,眼泪顺着脸颊滑落下来。满脸歉意的工作人员正使出浑身解数安慰小女孩。

  我问工作人员怎么回事。工作人员解释说这都怪她工作疏忽,由于那天小孩儿比较多,活动结束后,其他的孩子都被带到了另外的场地,而这个小女孩却被遗忘在那个偏远的场地。

  工作人员电话通知了小女孩的妈妈,很快,孩子的妈妈赶到了,看见了哭成泪人的女儿。

  只见小女孩的妈妈蹲下身来安慰孩子,用手帕轻轻拭去孩子的鼻涕和眼泪。不一会儿,小女孩停止了哭泣。我听见小女孩的妈妈对小女孩说,“你看,那个阿姨多伤心,”她指了指站在一旁不知所措的工作人员,“阿姨为了找你,都急出汗了,她不是故意丢下你不管的。现在你去安慰阿姨,告诉她你没事了,好吗?”

  小女孩点点头,慢慢地向工作人员走去。我看到工作人员的眼睛眨了几下,眼泪扑簌扑簌地流了下来。她向前快跑几步,蹲下身来,紧紧抱住这个可爱的小女孩。小女孩很吃惊:“咦!阿姨,你怎么哭了?阿姨,不哭!阿姨,不哭!妈妈说,已经没事了。”工作人员一句话也说不出,只是不停地抹眼泪。

  后来工作人员告诉我,她今年刚大学毕业,现在在这家培训学校实习,还没有正式签订就业协议,如果小女孩的妈妈向学校领导投诉,她可能失掉这份来之不易的工作。她眼里含着泪水,向小女孩的妈妈深深鞠了一躬。

  这件事已经过去许久了,我却始终无法忘怀。我忘不了小女孩的妈妈让小女孩去安慰工作人员的情景。那是一种怎样宽容广博的爱!这样的爱,不光让我们感动,更让我们敬仰;这样的爱,我们用仰视的目光才能看得真切。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017