注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大语文教育研究

一个中小学语文学习与研究的博客

 
 
 

日志

 
 

经典阅读2010085·此恨不关红绿灯   

2010-03-27 19:26:34|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此恨不关红绿灯  
    他和她是经人介绍认识的。都说恋爱中的女孩子比较矜持,她也是如此,有点内向,不喜欢张扬。他是很喜欢她的,喜欢她的秀气、她的文静、她的天真。她也是喜欢他的,喜欢他的才气、他的直爽、他的热情,但是她很少表现出来,一直对他不冷不热。  
    他一直很主动。每天下班后早早地到单位门口等她,风雨无阻。但无论他怎么热心、诚恳、执著,她还是不冷不热。这让他总觉得不安,不是担心自己哪些地方做得不周惹她生气不开心,就是怀疑自己是否过于殷勤打扰了她的正常生活。    
    其实在内心深处,她很在乎他的点滴付出,对她而言,他写给她的每一个字,每一首诗,每一封情书都是一曲欢快的乐章;哪怕再细微的付出,只要有他的气息,都是一座暖暖的花园,只是她一直把这种感觉深埋心底而已。    
    他是主动的,她是被动的。他一直忍受着她的被动。她对他的态度开始让他心灰意冷。    
    有一天,他带病陪她逛街,走遍了整个城市,她没有买到心仪的东西,心里很烦躁,两人为一件小事吵了起来。走到一个十字路口,片刻绿灯亮了,她负气而走,扔下一句“有本事你就别过来,一直站着吧!”径直走到路口对面将背影留给他。他傻傻地站在这边,脸火辣辣地热。过往的行人用异样的眼光打量着他和扬长而去的她。    
    想到自从和她相处以来自己所受的委屈,他感到自己男子汉的尊严当着那么多来往的行人受到了莫大的伤害。过了一会儿,绿灯亮了,令他奇怪的是,刚才明明是“红灯”,怎么还有那么多行人和车辆闯过去。他想,如果她能让一步走回自己这边来就跟她和好。她望着对面站着的他,心里想,这个傻瓜怎么这么老实,绿灯亮了怎么还不肯让一步走过来。如果他走过来了,我就向他陪不是,今后更好地珍惜他。    
    他望着她,她也望着他,中间隔着斑马线,谁也没有向前走一步。就这么僵持了几分钟,红绿灯交替着亮了又灭,灭了又亮,两个人始终没有迈开步子走向对方。    
    最终她含着泪走了。    
    第二天,他收到了她的信:“其实,我心里一直爱着你,昨天在十字路口,我以为绿灯亮了你会让步走过来,当时我就下定决心,如果你让一步,我就一辈子让你牵着我的手,幸福地度过一生,然而你没有。我们有缘无分,还是分手吧。”    
    读着她沾满泪痕的信,他心里像打翻了五味瓶,涩涩的,酸酸的……    
    几年后他们在当时分手的十字路口处相遇,她早已为人母,他早已为人父,岁月早已改变了他们许多,唯一不变的是那个按时变换明灭的红绿灯。    
    她说:“如果当初你鼓起勇气让一步,说不定今天我们牵着的是同一双手。”他苦笑着说:“没有如果了,我在想明明是红灯你还闯过去,说明你决心已定,心里没我啊。”她苦笑着摇头,消失在茫茫人海中。    
    她哪里知道,他有严重的红绿色盲啊。他们谁也没有让步,美好的爱情就这样错过了,此恨不关红绿灯!    
    亲爱的朋友,给爱让步,就是为幸福开路啊!当你的爱情因琐碎的细节亮起红灯时,你不妨放下架子让一步,幸福就站在对面等着你开启感情的绿灯。    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017